當前位置:首頁 » 高清圖片 » 阿彌陀佛和西方三聖高清圖片
擴展閱讀
女生和渣男搞笑圖片 2023-08-31 22:07:09
嘻嘻長什麼樣圖片 2023-08-31 22:06:10

阿彌陀佛和西方三聖高清圖片

發布時間: 2023-02-23 19:24:39

㈠ 三聖指的是哪三聖

三聖指的是阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩。

西方三聖又稱阿彌陀三尊,中間是阿彌陀佛,觀世音菩薩立於佛左,大勢至菩薩立於佛右,西方三聖乃是凈土宗專修對象。觀世音菩薩、大勢至菩薩兩位菩薩是阿彌陀佛的兩位大弟子,觀世音菩薩代表大慈大悲,大勢至菩薩代表大喜大舍,表示菩薩的四無量心,即慈、悲、喜、舍。

在西方三聖的塑像或者畫像中,佛的形像一般是結手印,或者手捧一個蓮盞,代表阿彌陀佛接引眾生的心。觀世音菩薩手裡拿一個楊枝凈瓶,瓶中甘露常遍灑,手內楊枝不計秋。大勢至菩薩則是手執長柄的蓮花,代表智慧的大勢遍至十方。

東方三聖和華嚴三聖

東方三聖,也叫葯師三尊,指的是葯師琉璃光佛、左右脅侍日光遍照菩薩和月光遍照菩薩。葯師琉璃光佛簡稱葯師佛,是東方凈琉璃世界的教主。葯師琉璃光佛一般不執什麼法器,不過也有部分左手持缽,右手一個葯丸的。日光遍照菩薩的形像是左手執一個寶幢,右手持著月輪。月光遍照菩薩的形像是左手持青蓮花,上面有個半月形。

華嚴三聖指的是釋迦牟尼佛、文殊師利菩薩和普賢菩薩,釋迦牟尼佛是娑婆世界的教主,以智慧聞名的文殊菩薩是左脅侍,以大行聞名的普賢菩薩是右脅侍。文殊菩薩代表智慧,普賢菩薩代錶行願,表示釋迦牟尼佛的教法是解行並進,定慧雙修。文殊菩薩的形像一般是手執如意,普賢菩薩的形像一般多是手執蓮花。

以上內容參考:網路—西方三聖

㈡ 在佛教中,被人們稱為「西方三聖」的都是誰

阿彌陀佛(接引佛)、觀世音菩薩和大勢至菩薩合稱「阿彌陀三尊」,又叫「西方三聖」。

1、阿彌陀佛是西方極樂世界的教主。佛經上講,這里無任何悲痛和苦惱,居民們可以盡情享受諸種快樂,所以叫「極樂」。阿彌陀佛又被稱作接引佛。

2、觀音,亦稱觀世音,是西方三聖之一,阿彌陀佛的左脅侍,是佛教救苦救難的化生。

3、大勢至菩薩的梵文音譯是摩訶那缽,他是西方極樂世界阿彌陀佛的右脅侍。據《觀無量壽經》所述,他「以智慧光普照一切,令離三塗(指墮入地獄、餓鬼、畜生『三惡道』),得無上力,是故號此菩薩名大勢至」。

(2)阿彌陀佛和西方三聖高清圖片擴展閱讀

供養方法

七布施:

一、為和顏施:對於別人給予和顏悅色的布施。

二、為言施:向人說好話的布施,存好心做好事做好人說好話,並勉人切實力行。

三、為心施:為對方設想的心,體貼眾生的心的布施。

四、為眼施:用慈愛和氣的眼神看人。

五、為身施:身體力行幫助別人。

六、為座施:讓座給需要的人的布施。

七、為察施:不用問對方就能察覺對方的心,並給予相對其所需的方便的布施。

㈢ 西方三聖佛是哪三位

西方三聖佛指阿彌陀佛、大勢至菩薩、觀世音菩薩。

西方三聖佛又稱阿彌陀三尊,西方三聖乃是凈土宗專修對象。觀世音菩薩代表大慈大悲,大勢至菩薩代表大喜大舍,表示菩薩的四無量心:慈、悲、喜、舍。觀世音菩薩大家都很熟悉,佛經上說,當眾生遇到任何的困難和苦痛,如能至誠稱念觀世音菩薩,就會得到菩薩的救護。

但大勢至菩薩大家就比較陌生了,大勢至代表的是喜舍,是智慧,佛教常說菩薩畏因,凡夫畏果,我們凡夫經常只有遇到困難了,才會想起找菩薩救護幫忙,而不注意平日里的修行種因,所以大家就只知道觀世音菩薩,而不知道大勢至菩薩了。

供奉西方三聖的注意事項:

1、三根香為宜,一根也是可以。若平常忙的情況下可以在初一,十五上香。

2、供的水果最好保持新鮮,不能等水果壞掉再換,換下來的水果可以和家人一起品嘗。

3、佛前應供一杯清水,這是最重要的,有條件的還可以供花。

4、西方三聖吃素守齋,只要是素齋都是可以的。

㈣ 佛家的西方三聖都是些什麼佛

西方三聖又稱阿彌陀三尊,中間是阿彌陀佛,右邊觀世音菩薩,左邊為大勢至菩薩組成。西方三聖乃是凈土宗專修對象。

阿彌陀佛是表無量光明,無量的壽命,無量的功德。觀音菩薩是表大慈悲,宇宙的大慈悲。大勢至菩薩是代表喜舍。

㈤ 阿彌陀佛的西方三聖是誰

這樣問的不妥,應該說,阿彌陀佛+觀音菩薩+大勢至菩薩合稱為「西方三聖」

㈥ 西方三聖佛是哪三位

西方三聖指的是西方極樂世界的阿彌陀佛,和觀世音菩薩、大勢至菩薩,這兩位菩薩是阿彌陀佛的兩位大弟子,觀世音菩薩代表大慈大悲,大勢至菩薩代表大喜大舍,表示菩薩的四無量心:慈、悲、喜、舍。

觀世音菩薩大家都很熟悉,佛經上說,當眾生遇到任何的困難和苦痛,如能至誠稱念觀世音菩薩,就會得到菩薩的救護。但大勢至菩薩大家就比較陌生了,大勢至代表的是喜舍,是智慧,佛教常說「菩薩畏因,凡夫畏果」。

在西方三聖的塑像或者畫像中,中間是阿彌陀佛,佛的左邊是觀世音菩薩,右邊是大勢至菩薩。佛的形像一般是結手印,或者手捧一個蓮盞,代表阿彌陀佛接引眾生的心;觀世音菩薩手裡拿一個楊枝凈瓶:瓶中甘露常遍灑,手內楊枝不計秋;大勢至菩薩則是手執長柄的蓮花,代表智慧的大勢遍至十方。

㈦ 求這張高清西方三聖圖片,急急急急!!!!

1417*999點擊大圖

「多張大張阿彌陀佛和西方三聖像」傳送門:http://www.xuefo.net/nr/article2/24490.html

喜歡請採納~謝謝施主~

㈧ 哪位有佛高清圖片可以列印的質量。 1----華嚴三聖(毗羅遮那佛。文殊菩薩。普賢菩薩)

我這邊有西方三聖的超高清 解析度大約3700*10000左右 3幅單圖 阿彌陀佛 觀音菩薩 大勢至菩薩 約43mb 如果可以的話等下周上班去單位給你傳 家裡網速太慢

㈨ 西方三聖的阿彌陀佛是紅衣佛,單獨阿彌陀佛的佛像是金身佛,為什麼這樣設計

這是為了強調,當下末法時代,阿彌陀佛是最適合我們修行的法門呀!
一、這是佛菩薩度眾生的四大方便法門之一:
佛菩薩以四種方便度人,一、相貌 二、身行 三、傳法 四、名號。所以,觀佛菩薩庄嚴的相貌、學習佛菩薩的身教、依從佛菩薩的法度、稱念佛菩薩的名號,皆可得福得度。
大家都知道一句話,說:「念佛一聲,福積無量,禮佛一拜,罪滅河沙」。六道苦眾,皆是受報而生。我們來世間為人,就是來受報的,受自己前世造作的福報或是惡報,一切苦樂皆不出此二者。福報大的人自然吃穿受用自在,所求如意,反之亦然。惡報多的人,自然衣食不周,所求不得,百逆橫生。反之亦然。
所以禮佛時我們應收心攝念,觀瞻佛菩薩的端嚴相貌,觀想佛菩薩的身教,依止佛菩薩的法度,稱念佛菩薩的名號,一心禮拜佛菩薩像,才能令自己滅罪得福,善增惡減,福長罪消,自可改變境遇,所處安泰自在,最終得度苦海,解脫生死,超越輪回。
二、這是佛祖的慈悲。讓我們不墮輪回,帶業往生繼續修行。
佛祖發現我們這個世界的人絕大多數根器不具足,不容易修行,往往修到一定程度就會退轉,猶如小小蟲子要從下至上的鑽透一根竹子,很多竹節的阻礙(這種修行的方法叫「豎穿法」);所以介紹我們從旁邊打開一個洞,直接穿出去,藉助阿彌陀佛的願力,往生西方極樂世界去(這樣的修行法門叫「橫穿法」),所以念阿彌陀佛的佛號與阿彌陀佛建立感應,就是最重要的聯系方法。還因此產生了佛門凈土宗這個流派。
三、阿彌陀佛是往生西方極樂世界的「鑰匙」。
我們在念阿彌陀佛的時候,就會與西方極樂世界建立感應,在西方極樂世界的蓮池海會里的八功德水中,就會長出一朵對應的蓮花苞,隨著念佛的修為增加而變大(久不念佛又會退轉消失),一旦人在地球去世,就會從這朵蓮花苞里化生出來,一抬頭就能看到阿彌陀佛的巨大身影(這就是「花開見佛」的典故),所以「九品蓮花為父母,不退菩薩為伴侶」。
四、佛法滅亡之後,世上唯有阿彌陀佛四字存世。
佛法也有「成住壞空」的過程,存世12000年,現在已經過了2500多年,尚有9500多年,常念阿彌陀佛,也是祈求佛教長流世間的願望。

㈩ 東方三聖和西方三聖分別是什麼

東方三聖有兩個意思,其一是葯師三尊,葯師佛、日光菩薩、月光菩薩的合稱;其二是道聖老子、德聖孔子、智聖六祖慧能。西方三聖指的是阿彌陀佛、大勢至菩薩、觀世音菩薩。

1、東方三聖(佛教三聖)

東方三聖,又稱葯師三尊,也稱佛教三聖,相對於西方三聖而言,是東方凈土琉璃世界的三位佛菩薩。一般說法是葯師佛、日光菩薩、月光菩薩。

在電光如來時代,一位居士與他的兩個兒子,共同立志拯救世間一切病苦眾生,電光如來命這位居士改名為「醫王」,經過長時間的苦修之後得道成佛,就是葯師佛。他的兩個兒子,也就是日光菩薩、月光菩薩。

2、東方三聖(東方三大聖人、中國三聖)

西方學者評出「東方三大聖人」,第一是道聖老子,第二是德聖孔子,第三是智聖六祖慧能,正好代表了中國三教:以老子為代表的道教,以孔子為代表的儒教,以禪宗六祖慧能為代表的中國佛教。

在倫敦的大英圖書館,又稱不列顛圖書館,是英國的國家圖書館,享譽世界,為世間藏書的權威地之一。該圖書館廣場樹立有世界十大思想家的塑像,是全球聞名的。

這世界十大思想家中,有三人來自東方(亞洲):老子、孔子、慧能,他們就是西方人眼中的「東方三聖」。正是這儒釋道三聖塑造了中國文化。

(10)阿彌陀佛和西方三聖高清圖片擴展閱讀:

智聖六祖慧能的簡介:

六祖慧能,生於公元638年~卒於公元713年,被尊為禪宗六祖的曹溪惠能大師,對中國佛教以及禪宗的弘化具有深刻和堅實的意義。

惠能得到五祖弘忍傳授衣缽,繼承了東山法脈並建立了南宗,弘揚「直指人心,見性成佛」的頓教法門。

他弘化於嶺南,對邊區以及海外文化,也具有一定的啟迪和影響,王維《能禪師碑銘》謂其:「實助皇王之化」;

同時也引起了中原皇室的尊重和供養,皇室屢次迎請惠能進宮,並為其建寺造塔。在滑台大雲寺的無遮大會之後,通過對南北是非的辯論,奠定了曹溪禪在禪宗的地位。

在惠能入滅一百年後,禪者已非曹溪不足以談禪。柳宗元撰《賜謚大鑒禪師碑》說:「凡言禪,皆本曹溪。」武宗滅法之後,曹溪禪即位居中國佛教的主流地位。